2021-08-07 20:17:42 Admin

STMIK Pringsewu Tuan Rumah Workshop Pendampingan Penyusunan Proposal Hibah Penelitian Bagi Dosen Perguruan Tinggi LLDIKTI Wilayah II

STMIK Pringsewu-Dalam upaya peningkatan tingkat kualitas proposal Hibah Dikti LLDIKTI Wilayah II melaksanaan Workshop Pendampingan Penyusunan Proposal Hibah Penelitian Bagi Dosen Perguruan Tinggi di lingkungan LLDIKTI Wilayah II Di Kampus STMIK Pringsewu. Kamis (17/6/2021). Kegiatan workshop yang berlangsung selama 2 hari, Rabu dan Kamis (16-17 Juni 2021) kegiatan diikuti oleh 56 Dosen dari 18 Perguruan Tinggi se Sumbagsel. Acara Workshop di tinjau langsung Ketua LLDKTI Wilayah II Prof. Yuliansyah, S.E., M.S.A., Ph.D., Akt, CA dan Sekertaris LLDIKTI Wilayah II Dr. Nuril Furqon, M.Pd., MH. Penunjukan STMIK Pringsewu bersaraskan surat nomor : 1036/LL2/KM/2021 tanggal 9 April 2021. STMIK Pringsewu di tunjuk Sebagai tan rumah kegiatan orkshop Pendampingan Penyusunan Proposal Hibah Penelitian karena STMIK Pringsewu memiliki potensi penelitian yang baik untuk kampus Binaan di LLDIKTI Wilayah II. Berdsarkan Data LPPM STMIK Pringsewu dari tahun 2017 sampai Tahun 2021 awal jumlah proposal yang di danai oleh RISTEK DIKTI mencapai 38 Proposal dalam sekema Penelitian Dosen Pemula (PDP). Diharapkan dengan kegiatan pelatihan yang di Pandu dan Didampingi Reviewer Nasional Dr. Achyani, M.Si (Universitas Muhammadiyah Metro) dan Dr. Mardwita, MT (Universitas Muhammadiyah Palembang) akan meningkatkan level penelitian Dosen baik Dalam Sekema Penelitian Dasar, Penelitian Terapan dan Level penelitian lanjutan lainya. (Redaksi : Kangmus)

SITUS TERKAIT