2021-08-07 19:47:18 Admin

STMIK Pringsewu Co-Host International Conference (IGCoDTIS) 2021

STMIK Pringsewu-Mahasiswa STMIK Pringsewu mengikuti Seminar Internasional The 1st Global Conference on Digital Technology and Information Systems (GCoDTIS) 2021 yang di selenggarakan oleh LLDKTI Wilayah 2, IIB Daramajaya Lampung dan APTISI Lampung (5/08/2021). Mahasiswa STMIK Pringsewu Nur Latifah yang sering di panggil Tifah merupakan mahasiswa Semester Tujuh mempersentasikan artikel ilmiah dengan judul “Decision Support System Determination of Customers Satisfaction of Oriflame Product With Analitycal Hierarchy Process Method”. Sebagai mahasiswa semester akhir pengembangan potensi diri meruapakan suatu keharusan untuk meningkatkan daya saing bagi Mahasiswa terutama pada Era Industri 4.0. Persentasi di Pandu oleh Dr. Sri Lestari Dosen dan Kepala LP4M IIB Darmajaya.

Sebelum Persentasi makalah diadakan pembukaan yang di hadiri oleh lebih dari 200 Peserta dari dalam dan Luar Negeri yang di tanyangkan secara langsung melaui Live Zoom Meeting dan Live Pada Chanel Youtube. Selain Mahasiswa STMIK Pringsewu Terdapat Tujuh (7) Dosen STMIK Pringsewu yang mempersentasikan hasil Penelitian pada acara (GCoDTIS) 2021. Pembicara pada cara Seminar Internasional ini Dr. Rahayu Ahmad (Universiti Utara Malaysia, Malaysia), Assoc. Prof. Dr. Masoud Mohammadian (University of Canberra, Australia), Prof. Dr. Parmanand Astya (Sharda University, India), Assoc. Prof. Dr. Serhat Duman (Bandirma University, Turkey), Dr. Muhammad Said Hasibuan (IIB Darmajaya).

Ketua LPPM STMIK Pringsewu Muhamad Muslihudin, M.T.I menjelaskan selain aktif di sebagai peserta STMIK Pringsewu juga menajadi Co-host berasama dua perguruan tinggi dibahawah binaan LLDIKTI Wilayah 2 yaitu Universitas MDP Palembang, ITBis Lembah Dempo. Pada acara tersebut STMIK Pringsewu mengirimkan Tiga (3) Dosen Sebagai Tim Reviewer diantaranya Satria Abadi, MTI., P.hD, Dr. Andino Maseleno, M.Eng (Bidang Ilmu Komputer) dan Citrawati Jatiningrum, M.Sc., Ph.D (Pada Bidang Ilmu Akuntansi dan Bisnis). (Redaksi_Kangmus & NDY)

SITUS TERKAIT